Дата переезда или дата постройки?

Дата переезда или дата постройки?

Определение Небесного Сердца является наиболее важным моментом в системе Летающих Звёзд Фэн Шуй. До сих пор этот вопрос остаётся одним из многих аспектов, по которым мастера Фэн Шуй не могут найти согласия. Существует как минимум три версии. Первая версия говорит о том, что следует учитывать текущий период вне зависимости от того, когда дом был построен. Согласно второй версии дата постройки дома определяет звезду периода, находящуюся в центре. В третьей версии решающим фактором является дата переезда жильцов в этот дом.

Мастер Цзян Да Хун является авторитетной фигурой в области Летающих Звёзд Фэн Шуй, он посвятил много времени исследованию янских домов. Специалисты, практикующие настоящий Сюань Кун Фэн Шуй, должны опираться в своей практике на его учение. Проблема заключается в том, что одно и то же учение может иметь разные интерпретации, и все мастера Фэн Шуй соглашаются с ситуацией, когда интерпретации у всех расходятся.

Мастер Цзян не проводил обучение с подробным разъяснением метода летающих звёзд. Человеком, который интерпретировал его учение, чтобы сделать Сюань Кун Фэн Шуй доступным публике, был Мастер Шень Чжу Жэн. Конечно, было очень много людей, кто критиковал учение Мастера Шеня, потому что он не обучался у мастера.

В свою работу «Сюань Кун Сюэ» Шень включил важную статью Мастера Цзяна «Ба Чжай Тянь Юань Фу» со своими пояснениями. Вот отрывок, который приоткрывает завесу над спором между датой постройки и датой переезда, определяющими звёздную карту дома.

Если дом большой, то энергия, которую он привлекает, более отдалённая и обширная. Если дом маленький, то ци, которую он получает, слабая. В любом случае ведущая ци является ключевым моментом. Реальное направление должно быть тщательно исследовано, чтобы понять, летят ли звёзды по часовой стрелке или против. (Комментарий Шеня: «Здесь говорится о мощности ци, получаемой большим и маленьким домом».)

Если дверь менялась, то это изменит опустошительное на процветающее. Если путь/тропинка передвинуты, то это проведёт различие между удачей и неудачей. Если часть дома разрушена и новая комната добавлена в этом месте, важно решить — восточная или западная часть должна быть выбрана. Благоприятные и неблагоприятные местоположения должны быть известны до того, как будет произведён ремонт. (комментарий Шеня: «Здесь говорится о методе реконструкции/ремонта. В янских домах ци входит через дверь. Даже если объект находится вне цикла, изменение двери устранит неудачу. Что касается объекта в текущем периоде — если выбрана «угасающая» дверь, то удача будет значительно снижена. Это указывает на совсем разные понятия. Таким образом, мы должны быть очень внимательны. Когда нужно открыть какую-либо дверь, мы должны узнать, когда был построен дом. Затем используем летающие звёзды, чтобы установить наиболее подходящее место для двери с целью привлечения вибрирующей ци. Вибрирующей ци должна быть самая вибрирующая ци текущего периода, чтобы устранить неблагоприятность данного дома. Если нам известно лишь, что дверь находится в вибрирующем месте, но в соответствии с периодом постройки оказывается, что дверь находится в зоне ослабленной или истощённой ци, то на самом деле эта ситуация будет плохой. Таким образом, изменение двери будет самым подходящим действием, чтобы расположить её в вибрирующем месте, наполненном вибрирующей ци).

Объясняя вышесказанное более простыми словами, данный абзац говорит о том, что местонахождение двери является самым важным в доме. Дом можно сделать благоприятным с помощью ремонта/реконструкции. Прежде всего мы должны узнать, когда дом был построен. Затем мы может составить карту летающих звёзд в соответствии с периодом постройки. (В соответствии с тем, что пишет Мастер Шень и что подразумевает Мастер Цзян — информация, которую мы должны знать, касается периода постройки, а не периода переезда/въезда в дом).

Для примера давайте рассмотрим дом, построенный в 6 периоде с лицевым направлением Бин (Ю-1), у которого главный вход расположен в секторе У (Wu).

movein-rus

Водная звезда в секторе У (Wu) — звезда 5, является ша ци в 7-м периоде. Предлагается установить дверь в вибрирующем месте. В периоде 7 самым вибрирующим направлением является Дворец Дуй. Тем не менее, во дворце Дуй находится звезда 3, которая также является ша ци. Местоположением с самой вибрирующей ци текущего периода будет Дворец Кунь, где находится водная звезда 7. Дверь должна быть расположена в Кунь.

Это пример превосходно иллюстрирует преимущества Летающих Звёзд Сюань Кун. У меня нет намерения убедить кого-либо в том, что для определения карты летающих звёзд нужно использовать дату окончания строительства. Я лишь процитировал двух великих мастеров — Цзян Да Хуна и Шень Чжу Жэна для подтверждения моей точки зрения.

© Джозеф Ю (Joseph Yu)
Перевод: Милана Минаева, 2007

 

Поделиться:

Create Account



Log In Your Account