Урок 2

Интуиция

Почти все животные обладают инстинктивным чутьём, подсказывающим им о приближающейся опасности. Большинство людей может почувствовать, обладает ли определенное место хорошим Фэн Шуй. Когда вы заходите в помещение и чувствуете себя «как дома», должно быть, в этом доме хороший Фэн Шуй. С другой стороны, в некоторых домах вы чувствуете беспокойство и дискомфорт. В таких домах плохой Фэн Шуй. Ваша интуиция может вам подсказать.

Некоторые люди обладают бОльшим интуитивным чутьём, нежели другие. Я знаком с одной дамой, дизайнером интерьера по профессии. Она обладает удивительным даром чувствовать, как ци движется по дому. Агенты по недвижимости приглашают её для перестановки мебели в дом, продажа которого затягивается. После её рекомендаций по перестановке мебели дом продаётся в течение двух недель. Если верить её словам, все её рекомендации имели 100% успех.

В древнем Китае существовала школа Фэн Шуй, которая называлась «Школа наблюдения Ци». Согласно объяснениям её мастеров ци можно увидеть (с помощью «внутреннего глаза»). В действительности все мы можем делать это, если будем практиковаться в таких способностях. Иногда это более надёжно, чем консультирование у специалиста по Фэн Шуй, потому что девять из десяти тех, кто так себя называют, — шарлатаны. Фэн Шуй, в конце концов, это просто сочетание знаний об окружающем мире, дизайне интерьера, ландшафтном дизайне и градостроительстве. Ощущение баланса является самым важным фактором. Если Фэн Шуй отклоняется от поисков прекрасного, это не Фэн Шуй. В действительности, когда вы входите в дом и видите странные объекты типа зеркала Ба Гуа на входной двери, флейт, привязанных к балке, кухни, покрашенной в красный цвет, счётов, подвешенные под крышей, я не думаю, что вы почувствуете себя здесь комфортно. Эти так называемые средства Фэн Шуй не исправляют Фэн Шуй дома, а скорее расстраивают гармонию.

<< Предыдущий урок Оглавление Следующий урок >>

Содержание © 2001 Джозеф Ю (Joseph Yu)
Перевод © 2004 Милана Минаева
Все права защищены. Никакая часть данного текста не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и переводчика.